Как бы со стороны

Стр.-333-.

КАК  БЫ  СО  СТОРОНЫ.
Можно  себя  наблюдать,  –
Как  бы  со  стороны.
При  этом,  надо  сказать,  –
Все  недостатки  видны,
Что  верно  для  всех  людей,  –
Ведь  со  стороны  видней.

И  много  увидим  нового  –
При  установке  такой,
Но  если  внутри  мы  готовы  –
Правду  знать  таковой.

И  много  в  себе  интересного  –
Можно  увидеть  при  этом.
И  что  по  границе  с  Бездной  –
Путь  пролегает  Света.

Смотрят  люди  различно  –
На  собственные  недостатки
И  на  недостатки  других.
Это  для  них  привычно,  –
Ведь  «взятки  (с  себя)  гладки»  –
И  Совести  суд  не  для  них.

Терпимость  и  снисхождение  –
К  себе,  а  к  другим  –  осуждение…
зависть  и  бессердечие –
друзья  осуждающих  вечные.

Болезненно  воспринимая  –
Подобное  в  адрес  свой,
Где-то  внутри  они  знают,  –
За  каждое  осуждение  –
Придётся  платить  Без-Смертной  Душой,  –
Но  судят  всех,  тем  не  менее.

Анализируем  со  стороны  –
Достоинства  все  и  недостатки.
Со  стороны  они  лучше  видны,  –
Не  будем  играть  в  прятки,  –

Что  низшие  качества  даст  оценить 
И  трансмутировать  Светом,  –
И  в  лучшие  свойства  преобразить,  –
Ведь  нужно  быть  человеком.

Видеть   себя  со  стороны  –
Полезно  необычайно.
Возможности  все  людям  даны.
Но  видимо  не  случайно  –
Сам  человек  есть  Тайна.
Утверждено  не  зря  –
Познать  самого  себя.

Но  связанность  личностью  и  порождает  –
То,  что  называется  малым  сознанием
личности  бренной,  что  не  представляет  –
Даже  частицы  себе  Мироздания,  –
Знать,  не  желая  о  Нём  ничего,  –
Чувствуя  Центром  себя  самого.

И  человека  для  познавания  –
Мало  одних  только  горьких  уроков.
Необходимо  уметь  для  Сознания  –
Двигаться  к  Свету  Перво-Истоков
С  точки  Сверх-личной  зрения  –
Жизненного  применения,  –
Что  людям  даёт  Прозрение.

Пока  не  научимся  меру  одну 
К  себе  и  другим  применять,  –
Будем  идти  только…  ко  дну, 
Чтобы  всё  снова  начать.

И  пока  мы  не  в  состоянии 
От  личного  «я»  отрешиться,  –
От  власти  низшего  «я»  над  Сознанием  –
Нельзя  освободиться.

Жизнь  пересмотрим  заново,  –
Как  бы  со  стороны,
Но  не  упустим  главного,  –
Возможности  нам  даны.

Что  жизненного  лишено  основания,  –
В  Пламени  всё  сжигаем  Сознания.
И  всё,  что  внутри  подлежит  осуждению  –
Необходимо  подвергнуть  сожжению.


Рецензии