Столь обычное счастье

В этот день
ты лежала,
словно море, родившее берег.
Его крик услыхала,
как зов чайки на фоне прибоя.
Лишь спросила устало: "Это мальчик?"
И кроме ответа вдруг услышала сердце своё
и шаги акушерки спокойной...
И тотчас впала в сладостный сон.

Пусть промчалось четыре мгновенья
и четыре весны и зимы,
столь обычное счастье
и теперь (через несколько лет)
не забыто...

Как будто бы только вчера
ты устало лежала,
словно море,
родившее
берег.

1975


Рецензии