Любовь -это Разум Вселенной

Любовь-скромна,молчалива,обильна.Когда вдруг нахлынет-всё вокруг меняется.Раньше думал иначе:меняется только сам человек.Начал подмечать у людей,птиц,животных.Окружение начинает вести себя иначе.Любовь-энергия и в то же время она живая.Изливается из человека,как вода из ручья.Но вдруг  пропадает.Полвека надо было прожить,чтобы понять смысл потери Любви.Не может рыба жить в грязной,отравленной воде.Так и Любовь покидает грязную душу.Испачкаться легко,отмыться трудно.Даже такие чувства,как обида,гордость,зависть могут потерять бесценное чувство Любви.А ложь,самая маленькая вытесняет животворящую энергию.Что же тогда нам делать?Особо следить за словами и даже мыслями.Год у нас примечательный.Раньше возможностей было меньше.Многие читали,как себя утруждали Святые люди.Серафим Саровский сорок дней и ночей молился,стоя на коленях на голом камне.Сейчас же мы можем изменить себя и окружение практически мгновенно.Для этого нужно заметить себя и простить,но невозможно простить себя,не простив всех людей.Со временем понимаешь,на кого ты держал обиду,на самом деле помогали тебе. На этом сайте многие обладают искренней Любовью.Света стало больше.Души чище.Любовь сильнее.
Творцов больше.Я заметил,разбросаны мы по одиночке.Иногда не с кем поделиться.Но так важнее.Главное Любовь с нами.Чего и вам желаю.


Рецензии
Василий ! Всё , о чем вы написали - это уроки для души ! Проходя этот земной путь она набирает опыт и мудрость к следующему воплощению! Храни вас Господь!

Людмила Шевцова 2   05.05.2022 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.