Не отработанная карма

Когда полночи снится ерунда,
то бабушка с косой, то пёс бродячий,
одно спасенье - в чашке чай горячий.
Пусть новых мыслей жёлтая орда,
уже идёт с восточного плацдарма,
готовясь захватить мой правый фланг,
но не приспущен на флагштоке флаг,
у стражника ночи такая карма.

Алеет на востоке горизонт
и часовой был снят рукою света,
но в чашке чайной черная комета,
ещё пока удерживает фронт
и пишется чернильная строка,
рукой не ослабевшей командарма,
ночи не отработанная карма,
готовится для нового броска...

Последнее сражение моё,
как дежавю, мне видится все ближе,
бродячий пёс мне ночью руку лижет,
посты проверить за собой зовёт.
В весенних зеркалах так ярок свет,
пью воздух неизбежности хрустальной,
чернильная бессонница банально,
опять со мной танцует мeнуэт.

#JohnMaguier


Рецензии