Отчаяние

Он собирает марки и часы,
А маленькие хрупкие весы
Хранят баланс в душе нетерпеливой.
На правой чаше - сложность бытия,
Обиды, нотки вечного нытья.
На левой - Воля кажется счастливой.

Он одинок в двухкомнатном мирке,
Плывет по жизни ледяной реке
И говорит: "Бог,я тебя не вижу!
Мне все твердят: Ты милостив. Ну что ж!
Мне милость эта, словно грозный нож,
Или капкан безвольный и тоскливый.

Я, как паяц, зашитый в балаган.
Пугает всех врожденный мой изъян:
Больное, перекрученное тело.
О,мудрый и скрывающийся Бог!
Тебя прошу на сотни голосов:
Моих страданий обозначь пределы!"

Он собирает марки и часы
И ждет: качнутся хрупкие весы,
Чтоб изменить баланс поднадоевший.
Не верит Богу, ждет живой руки,
Чтоб выбраться из ледяной реки,
На берег выйти сильным,уцелевшим.


Рецензии
Очень образные строки, Алехандра... Понравилось еще и надеждой на лучшую долю.

Лео Азари   17.10.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Лео. Очень признательна Вам за внимание:)

Алехандра Хмелева   17.10.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.