Погожие деньки

В янтарные полоски
Окрасилось стекло.
Последние стрекозки,
Последнее тепло.

Давно завяли розы
На клумбе за окном,
И голые берёзы
Смирились с зимним сном.

Тропиночки лесные,
Погожие деньки…
Прошли дожди грибные,
В опятах все пеньки.

Хвалу отдав  погоде,
Чтоб время не терять,
Возможно на природе
Грибочки собирать.

Но много ли их надо
Мне для моих седин?
А праздник листопада
В году всего один!

И потому, всё бросив,
Отправлюсь погулять,
Чтоб погрузиться в осень,
Где тишь и благодать!


Рецензии
А для меня-тоже надо-я прилечу.

Спасибо за стихи и за грибочки.

С теплом-теплоомм!

Светлана Мангутова   22.09.2019 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за понимание и за улыбку!
С ответной улыбкой, М.

Михаил Сальников 2   23.09.2019 01:15   Заявить о нарушении