Требует искоренения

Стр.-331-.

ТРЕБУЕТ  ИСКОРЕНЕНИЯ.
Победами  над  собой  –
Сложены  в  жизни  Ступени
И  утверждены  Судьбой  –
Огненных  Восхождений.

Становится  в  жизни  первичным  –
Сознания  освобождение
От  всех  пережитков  личных,  –
Нужно  лишь  устремление.

Сознания  Трансмутация  –
Суровая  Жизни  Наука,
Ведь  нелегко  сжигаются  –
Наросты  древние  Духа
И  Прошлого  все  наслоения,  –
Что  требуют  искоренения.

Общего  нет  ничего  –
Духовности  и  интеллекта.
Но  хуже  будет  всего,  –
Если  в  последнем  нет  Света.
Нагасаки  и  Хиросима  –
Жертвы  интеллектуального  взрыва.

Блестящий  такой  интеллект  –
Далёк  от  Духовности  очень.
Он  может  взорвать  Рассвет,
Отбросив  нас  в  каменный  век,  –
В  любой  момент,  между  прочим.

Духовность  и  эгоизм  –
Друг  с  другом  несовместимы.
О  жертвах  мы  говорим  –
Нагасаки  и  Хиросимы.

Духовность  и  эгоизм  –
Друг  друга  во  всём  исключают.
Духовный  эгоцентризм  –
Войны  всегда  разжигает.
Церковной  костры  инквизиции  –
Явлены  в  этой  традиции.

Духовность  и  эгоизм  –
Начала  противоположные.
Первое  –  Альтруизм,
Второе  –  по  сути  ложное.

В  первом  –  Свет  и  Любовь,
А  во  втором  –  Смерть  и  кровь.
Высшее  –  в  первом  Начало,
А  во  втором  –  тьмы  оскала.

Одни  и  те  же  условия  внешние  –
Есть  Радости  Свет  для  одних,
А  для  других  суета  без-конечная  –
И  безысходной  жизни  тупик
С  волнами  горя  и  недовольства.
И  как  результат,  –  потеря  Достоинства.

Но  скрыта  причина  внутри  людей,  –
Не  связанная  с  обстоятельствами.
Ведь  «человек  есть  мера  вещей»  –
С  правами  и  обязательствами.
И  Выбор  дан  человеку  –
тьме  служить  или  Свету.

Но  ученик  истинный  –
Недовольства  не  проявляет
В  тяжёлых  условиях  жизненных
И  Учителя  не  обвиняет,  –
Но  с  радостью  всё  принимает.
Ведь  ценен  Опыт  любой  –
В  нашей  жизни  земной.

Радость  пусть  временами  –
Лишь  посещает  его,
Он  знает,  –  причина  страданий  –
Внутри  его  самого.
Всё  может  в  момент  прекратиться,  –
Нужно  лишь  устремиться.
Опыт  любой  пригодится.

Ведь  шли  Герои  на  муки  –
С  лицами  просветлёнными
И  Подвиг  вершили  в  Духе,  –
К  Истине  устремлёнными.
Восторг  их  Сердца  наполнял  –
И  Светом  в  глазах  сверкал.


Рецензии