Dia de los Muertos

Маленькая София.

Печаль в её глазах, не навсегда.
Бывает, даже иногда и тьма,
Полезна...
Уход отца из жизни, был не страшен,
Но важен факт, то как...
Его душа, ушла.
София выросла, пришла.
Она ведь верила, однажды,
Все слёзы высохнуть должны,
Конечно, будет всё уже неважно,
Лишь память, бархатцы цветы...
Ноябрь, Мексика.
Здесь с матерью она.
Американки дочь, не прочь,
Почтить здесь памятью отца,
Она так долго этого ждала.
Он называл её La Catrina,
Она смеялась и любила сильно...
Ей было десять, помнит день,
Когда осталась только тень...
Отец уехал в Мексику.
И умер там же по утру.
А ей семнадцать, грусти нет,
Сегодня праздник, алтарь и хлеб...
И будут танцы, карнавал,
Душа отца, чтоб он узнал,
Есть платье, яркий макияж,
Готова дочь....

     Танец для мёртвых.

 В барабаны, кости ударили!
Музыка смерти...
Из мира мёртвых приходят души эти.
Начинается танец смерти, карнавал теней....
А за спиной прекрасной Софии, стоит мрачная тень!!
И то ли судороги страха, то ли ожидание...
Ждёт девочку испытание!
Вокруг танцуют сотни скелетов,
Живые и мёртвые.
Но как отличить их?
Коль все они во тьме.
София, София....
Зовут их голоса и каждый почти,
Смотрит в глаза.
Их руки, не руки, то косточки,
Мрак....
Зачем же, пугают они тебя так?!
Отец!....
Безнадёжно, поверь же дитя,
Приехали вы, сюда наверное зря.
А музыка громче и танец быстрей,
Кто мёртвый, уже не понять средь гостей!!
Бежишь к алтарю, фотографии нет...
Разрушен алтарь и матери нет!
Сегодня день мёртвых, сегодня день смерти.
Но вы даже мёртвым сегодня не верьте.
Смешалось здесь всё, но так ведь и надо...
Тебе здесь сейчас и больно, досадно.
Красавчик в макияже скелета, за талию....
Словно комета , вы в танце.
Устала кружиться, не отпускает же он,
Быть может поездка, всего лишь твой сон?!
Огни, тени чьи-то и маски везде,
Кружиться устала, босиком по земле.
Вдруг замер танцор.
Серьёзные взгляды...
А страх глубоко, зачем всё, не надо!
Целует своими губами в момент,
Тебе лишь семнадцать лишь от роду лет.
И руки твои, превращаются в кости!
И радуются встрече случайные гости.
Он называет тебя La Catrina...
Ты чувствуешь, что в тебе есть та сила.
Улыбка на мёртвых губах, очень кстати...
И в танце прекрасно смотрится платье!

В слезах, одиноко прячется мать,
Как страшно о смерти сегодня узнать.
Смешные огни на алтаре...
Ведь её дочь блуждает во тьме.
Но разве все слёзы только об этом?
Ведь мать понимает, не исчезнет с рассветом...
Останется дочь её призраком здесь,
Её соблазнил сам принц Чёрная Смерть!


Рецензии