Населенные пункты

Я в каждом населенном пункте
Пытаюсь вникнуть в его суть.
Неважно на каком он грунте,
Коль здесь протоптан мною путь.

Я сквозь деревню иль поселок
А может малый городок.
Пусть он с названием веселым,
Проеду вдоль и поперек.

Пусть он молчит и мне не скажет,
Кто имя дал ему в веках.
Пофантазирую я даже,
И смысл найду в его слогах.

И как хирург я аккуратно
Пусть препарируя слова
Вдруг смысл найду внезапно,
Моя пытлива голова.

И скрытый смысл найду в названии
И зашифрованный мотив.
А сам живу я под Рязанью,
Люблю Оку, ее разлив.

Мне открывается Россия
В своих просторах без границ,
В смешных названиях красивых,
Как книга с множеством страниц!


Рецензии