Шагреневая кожа

Память- где эти тропки,вспомнить наши пути,
этот ключик от времени,чтобы в детство зайти,
посидеть на скамеечке,слыша волн прибой,"Ты
еще совсем маленький,ты цветочек мой Аленький",
говорила мне бабушка,нежно гладя рукой.

А ребята-друзьята,что всегда за спиной,мы играли
в "войнушку"беспокойной толпой,нам казалось,что мы
-как защитники-папы,тоже против войны,хоть в душе и
Солдаты,и понятие-Родина-это общий наш Дом,что впитали
от матери мы с грудным молоком ,

наши общие реки и леса и моря-это Родины вехи,это наша
Земля,и хотелось тогда,чтоб героями стать и в любимой
стране Мир всегда защищать,как Мальчиш-Кибальчиш-этот
верный крепыш...и гудят пароходы ..но нет Мальчиша,и
по детски скорбела и жалела Душа..

Серый Волк-погоди,все бои впереди,но мы знали всегда,
что Добро выше зла..Пролетели года,что в Истории след
и другая страна вдруг возникла в ответ,и Шагреневой кожей
та Большая страна как-то вдруг сократилась,никуда не спеша,
Все событья расставит,Время -лекарь и врач,только время
    рассудит,кто был прав,кто палач ..!?

Другая страна и другой парапет,и на что опираться,кто мне
скажет ответ?А Мальчишка-Плохиш-буржуазна душа,возродился
окреп и живет не спеша,он и в мультики влез и в политике
Вес,вот такая она Капитала--страна..? Очень жаль эту Мощь,
"Скальпель в жадных руках-рассеченное Время и довлеющий Страх,

раскаленное время,что застыло в висках,кто-то ищет с надеждой
Алый флаг,что в сердцах,и людская Наивность,обращенная в Прах..
Очень жаль эту Мощь,вот такие Дела,у кого-то украдкой
навернулась слеза..Но надежда осталась-стать Достойной страной
этот крах одолеем-это нам не впервой,только Души людей-"Сталь
закалки"-другой..

Поколенья уходят-много им не понять и какая Цена-Сталинград-
отстоять,пережить и осмыслить-никогда не узнать...? Очень
хочется Верить,всей Надеждой дыша-чтоб Шагреневой кожей
      Не свернулась Душа..!


Рецензии
Всё будет хорошо Лира!
Россия стояла и на это раз тоже победит,
А молодёжь наша такая же, какой и была раньше.
Предатели же были всегда, во все времена.
Всё!
Будет!
Хорошо!

Александр Мальцев 10   26.09.2019 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Веру в Россию,но что-то
размывается в Душе-какою обладала
она Силой-осталось только "уходящее"
Клише..
успеха и светлой надежды

Лира Мирская   26.09.2019 11:21   Заявить о нарушении
Нужно просто отдохнуть.
И чтоб без уныния!
Всё!
Будет!
Хорошо!

Александр Мальцев 10   26.09.2019 14:49   Заявить о нарушении