Не дотянуться

До прошлого последнему никак
не дотянуться, ясно хруст в колене
предупреждает, что ему в обмене
на рваный рубль недодали пятак.

Но – радостно, оставив на потом,
на послехрустие, предвиденные муки,
всё тянется, и связанные руки
сообразить пытается крестом.


22 сентября 2019 г.


Рецензии