Новенький сонет

Время года - Зима.
Я её обожаю!
Я в ней все чувства обнажаю!
Люблю её и всё!

Вот это диво!
Она меня заводит в мир игриво.
Леса в снегах,поля и кущи,
И я,смотрящий вдаль, - кипучий!

Такая благодать и неги,
Эти все белые от снега бреги.
И этот обновлённый мир -
Он необъятен и раним.

Ни звука,шороха лишь снег.
Чарует снега дивный блеск.
Седая,белая Зима
Весь обновила путь сама.

И ластится,и льнёт к душе
Всё то,что нынче в неглиже.
Какой восторг,порадуй глаз!
Зимний чертог блестит,как страз!

Такой обыкновенный шик,
Зима явила нам свой лик.
Зима будто отрада сердцу
Открыла снова миру дверцу.

Она здесь переполошила
Всё,что её ждало и ныло,
Визжало всё изнемогая,
Что обновиться,и у края,

Возник единственный сюжет,
Весь в зимнем новенький сонет.


Рецензии