Пасха среди лета

Напыщенный нищий, смиренномудрый Крез
вызывают одинаково отторжение.
Один берёт, как будто делает одолжение.
Другой даёт, как будто берёт крест.

Жених полночный и хлеб во плоть.
Сей мой Бог, и прославлю Его до скончания дня.
Жертвенной чашей вознеси, прими меня.
Всё, что отдам, всё возьми Господь.

Исходное пение и надгробную Тебе песнь воспою.
Оставляется дом наш пуст, тих.
Пасха среди лета уже других
выведет к новому, вечному алтарю.


Примечание.
Цитируются фрагменты церковного пения ("Сей мог Бог...", "Исходное пение..."), вольно – Евангелие ("Оставляется...") и пророчество Серафима Саровского ("Пасху среди лета воспоют").


24 апреля 2017 г.


Рецензии