Вы цветешь

Хочется большего… только лишь встречи,
Хочется врозь… и так много тебя,
Хочется тишь… бесконечные речи,
Хочется в голос… да звук не любя.

Против о речие вспять… невозможно,
Осень…  листвою отжившей упасть
К холоду дней уже не осторожно,
Ты его нужная, лишняя часть.

Будешь надсаден порывами зряшно,
Тучен не вольно  бегущих небес,
В лужицы, смерзшихся терянно няшно,
Вдавишь сентябрьскопиаренный стресс.

Час изумленья богатого рода
Выцветших прелестей чувств и ума,
То, что нещадно дарует природа,
Сваха надежд и лишений  кума.

Всё по старинке великих рождений,
И  по живомууувечный резец,
Счастий ли плод или грехопадений
Всё незавиден преложный конец.

Выцветешь нивами фальши осенней,
Той, что бушует фантазией слёз,
Строф дождевых, грязивязаной пенней,
Строк облетевших предательством грёз.

Вновь прикоснешься как прежде  щекою,
Носом к холодно-пустому стеклу,
Вслед за безумно-печальной рекою
Вытравишь дань  поэтичному злу.


Рецензии