А никто не знает!

Акварелевое небо,
Из гуаши облака.
Не плывут они, не едут
Ни туда и ни сюда.

На картине мало места,
Чтоб скакать или летать...
Только ночью, мне известно,
Осторожненько, с листа

Они сползают в комнату
И летают по темну.
Пока все спят, и даже пёс,
Они к нему на хвост, на нос-

Рычит пёс и хмурится -
Снится кот и курица,
Скачут рядом, крутятся.
Глаза пёс открывает, -

А это облака летают!
Вот какое волшебство
Иногда бывает,
А никто не знает!


Рецензии