Галоши

Ты размыл границу до и после,
Как мастер акварели.
Но я тянула её дальше следами розовых галош.
Мы просто слишком многого хотели.
Не дотащили. Всё упало и рассыпалось. Теперь не соберёшь.

А я всё же мечтала быть твоей любимой.
Хотя бы по средам и, может быть, по пятницам.
Я всё кричала, что в разлуке мне невыносимо.
Но ты ласкал меня своей ложью, убаюкивал: "Какая разница?"

Я тебе верила.
Потом прозрела.
Набралась сил. И сбросила галоши

А что дальше?
Я разве этого хотела,
Когда шептала: "Я тебя не брошу..."


Рецензии