Двери Души - II

посвящается фотографу Петру Витохину

(полная версия)

Душа твоя - как Дом
С открытой дверью
- И нет на ней
Засовов и замков,
Ты - рад друзьям,
Ты
- Всем улыбкам веришь,
А нас - за это
"Чтут" за дураков...

Будь осторожней
С новыми "друзьями".
Не доверяйся
- Душу "не стели".
Смотри - заходят
С "грязными ногами"
Чтоб потоптаться
"Где "цветы цвели".

Прозри 
- Смотри внимательней
- Есть "сёстры"
И есть"братья",
Что в ханжеской
Погрязли "чистоте",
Они
- Твои раскрытые обьятья
Фиксируют ...
   Гвоздями на кресте.
                _,_

Таких"людей "
Не надобно бояться,
Это у них
- Центральной "фазы сдвиг"
Их цель
- Лезть в Души
- "Чисто посмеяться" ,
Чтоб сэкономить
На билетах в цирк.

Не надо
Из-за НИХ
- Своим Друзьям не верить
Чтобы не дать себя
К кресту приколотить,
Закрой ДРУГИМ
"Распахнутые двери",
Скрестив с улыбкой
Руки на груди.


Рецензии
Сегодня сложно жить с распахнутой душой.
Глубокие и значимые рассуждения, Афина.
С теплом.

Любовь Поднебеснова   16.01.2020 06:44     Заявить о нарушении
Мы - Души на замки не закрываем
- Но если вор решится посетить
- Поймаем - так "по шапке"наваляем ,
Что будет столько помнить
- Сколько жить...

Афина Аклидис   16.01.2020 07:08   Заявить о нарушении