Свет фонаря

Под фонарём рассеян тусклый свет,
Мерцающий в ночи глубокой.
Вдали от бытовых,  дневных сует
Призывно, тихо, одиноко.

Уставший город безмятежно спит,
Прикрыв зеницы тёмных окон
А он, отсвечивая ветру в ритм,
Всю ночь подмигивает  оком.

Ладьёй по небу проплыла луна,
Рассыпав звёзды из лукошка.
Взглянула и была удивлена.
«Что сможет эта маленькая крошка?

Сиянием Я  освещаю мир!
Зачем вам этот свет под зонтом?»
Изрёк, заласканный людьми кумир
И скрылся вмиг за горизонтом.

Ну а фонарик, знай себе светил
Из часа в час, из лета в осень.
Во тьме он каждому был рад и мил.
И никого в беде не бросил.

02.09.19.


Рецензии
Стихо со смыслом !

Элиазар Скляр 9   22.09.2019 21:47     Заявить о нарушении
Уловил? Приятно. )))
Спасибо, Эл!

Наталья Ключко   23.09.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.