Завтра в Детский сад

Мне исполнилось три года.
Завтра маме на работу.
Меня же в садик поведут,
В чужие руки отдадут.

Похудела я с лица,
Началась бессонница.
Не сплю совсем я ночью-
Всё волнуюсь очень.

Мысли лезут разные,
Как вирусы заразные.
Детсад большой, с качелями,
С горкой, с каруселями.

Может притаиться там
Толстокожий гиппопотам,
И съесть меня захочет!
Страшно мне очень!

Он с длинющими зубами,
Прехитрющими глазами
И пустым желудком.
От этого мне жутко!

А маме с папой весело,
Сочинили песенку,
Хоть бегемот не тощий-
Ест фрукты и овощи.

Толстяк из зоопарка
Не ходит никуда.
И эти мои страхи-
Сплошная ерунда.

Что зверь он травоядный-
Это мне приятно,
Но как-то тревожно-
Буду осторожной!

И платье в розах новое
Пока поберегу -
В старом сарафане
Завтра в сад пойду.

Да и соседский Вова
Не видал ещё обнову!


Рецензии