Будильник

За оконным стеклом -
Ранних сумерек муть .
Треплет северный ветер -
Голых веток "щетину" ,
Беспардонно и зло ,
Коль стволов не согнуть -
Хладной , хлёсткою плетью , -
Скорбных следствий причиной .

А в квартире - тепло ,
Так уютно и тихо ,
Только сверху , соседка -
Паркетом скрипит
И - будильника "ход" ...
"Старичок" - любит "тикать" ,
Аккуратно , с рассветом -
Лень мне "ставя на вид" .

Пунктуальностью звонкой
Всерьёз раздражая , -
Беспощадно напомнит -
"Как жизнь нелегка" ..,
Критикуя , не тонко -
Суть "мещанского рая" ..,
Хоть - умнО и резонно ,
Но ... - чуть свысока .


Рецензии