Почти неизвестный

                Памяти Олега Краснощёкова

Ну вот и всё,
моя Москва,
пора пришла прощаться.
Досмотрен сон,               
смешны слова,               
использованы шансы.               

Без сдачи
ночи синева
разлита по бокалам,
Истрачены
          мои слова, испачканы мои слова –
весна их в грязь макала,               

Топя за шкирку,               
как щенят
из пасторальной прозы.   
Лови дождинку
без меня
по мне, моя берёза,

Скучайте, маски
на Большом, -
Я был живой, как вы,
Но я как майский               
дождь прошёл
по улицам Москвы.


                21-09-2019


Рецензии
Игорь, какая ширина мыслей!

Долгирев Егор   02.02.2021 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор, спасибо

Игорь Шестаков   02.02.2021 23:30   Заявить о нарушении