Как от Вали игрушки убежали

Все игрушки Валины
Больны и печальны:
У белого барашка
Не хватает ушка,

У серого слоненка
Распорото брюшко,
У морской свинки
Сломана спинка,

А красавец петушок
Потерял гребешок.
Голый пупс не кормлен-
Животику больно,

Колёса машин
Давно все без шин,
Домик покосился
И порог отвалился.

Мишка без лапы
Не может косолапить.
Он больно упал
И громко так зарычал:

-Надо Валю проучить-
Любить игрушки научить!
Уедем к соседке Жене,
Она добрая и нежная.



Одели на колесики шины,
Игрушки сели в машины,
Домик на части разобрали-
С собой целиком забрали.

Вздохнули и поехали
И к Женечке приехали.
Утром Женя удивилась
Над игрушками склонилась:

; Ой, беда - беда - беда!!
Всем лечиться до обеда!
И Мишке сразу, сходу
Исправила походку:

Лапку заднюю пришила
Без толстого шила -
Ниточкой шелковой
Быстро и ловко.

Пупсик улыбается -
Молоком питается.
И барашку теперь лучше
С ушками на макушке

Спинка у свинки
Была складнАя-
Скачет наша свинка
Как лошадь заводная!

Появился у слоника
Шрамик на животике...
Женя взяла юбочку
С широкой рюшечкой:

; Будешь слоник девочкой!-
Сказала ему Женечка.
Потом петушку одела косынку
Менять пол - норма, а не новинка!

; Теперь, Петя, - ты курица, дружок,
И больше не нужен тебе гребешок,
Примерь яркие бусы.
Что, Петруша, так лучше?

Папа Женин собрал домик
И порог прибил гвоздиком.
А что же с Валей стало
Когда игрушки убежали?

Она горевала, скучала, искала.
Потом торжественно пообещала.
Новых кукол, мишек и мячики
Беречь и ухаживать за ними тщательно!


Рецензии