Всего лишь только шаг

Наполнено пространство невыносимой болью,
Чрезмерной она стала от людской жестокости.
Стоим мы на пороге от очень страшного события,
Всего лишь мимолётный шаг нас отделяет от этого.

Там, за чертой границы, ждёт тьма нас и разруха,
Всепоглощающий и леденящий душу ужас.
Зловоние повсюду от разлагающихся трупов,
От этого тошнит и выворачивает внутренности.

Где стынет в жилах кровь, наполнен воздух гарью,
И некуда бежать, строения в руинах, не укрыться.
Земля трясётся и кажется, сейчас она перевернётся,
Сойдёт с оси, не будет под ногами твёрдой опоры.

Навеяла мне эту жуть, ночь тёмная, безлунная,
И не во сне, а на яву пришла эта осознанность.
Коснулась, мысли потекли, складываясь в строчки,
Чтобы реальность не была такой, жить надо в мире.


Рецензии