Под окнами...

Под окнами вороны - воровайки
Базар устроили, а с ним и шум и грай,
Кисть тонкую макнув в непроливайку,
Изображает мальчик сбор пернатых стай.

По осени вороньи переклички
Нередки в рощице среди осин, берёз,
Их то ли разговоры, то ли стычки
По поводу зимовки, старых гнёзд.

Вот машут крыльями, как женщины руками,
И непременно громко голосят,
Одежды серые, в глазах мелькает пламя,
Темнеет  небо, прям с утра у нас закат.

Пугают мальчика и безобидных кошек,
Собак дворовых, галок деловых,
Сентябрьский век до дыр уже заношен,
Октябрь с дождём и снегом к нам катит.

Как ни крути, зима неотвратима -
Сбиваться в стаи, греться и кричать
На крышах иней, дни проходят мимо,
Об осени так сложно умолчать.

И не поэтому ль у птиц опять размолвки,
А, может, это свадьба и приехала родня?
Из пуха - перьев дарят заготовки,
И поздравляют среди бела дня.


Рецензии
Вороний грай разбудит тишину,
Недобрым эхом в сердце отзовется,
Неся с собой беду или войну,
А стая воронья закроет солнце...

С пожеланиями всего Вам самого хорошего в жизни, счастья, добра и душевного тепла!..
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   16.10.2022 18:47     Заявить о нарушении
Необычно откликнулись)

Яна Ри   21.10.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.