Осенняя встреча

Кто такой пенсионер?
Это в прошлом пионер,
Комсомолец, коммунист,
Как и все, порой, артист.
Коллектив решил проведать,
Только время шло к обеду,
Но  не очень его ждали
И  к столу не приглашали.

Да к какому там столу!
Прислонившись лишь к углу,
Посидел он пять минут:
Может, всё же позовут?!!!
Не дождался, ну делишки!
Незавидные интрижки!
Счастливы пенсионеры:
Трудовые будни серы!

Помнит: был он инженер,
Но сейчас – пенсионер!
Пообщаться захотел:
Оказался не у дел!
Жизнь – театр, большая сцена!
Молодёжь идёт на смену.
Помогая ветерану,
Соль не сыпь ему на рану.

Всё-таки прорвалось слово:
Проходите! Только снова
Все затормозились речи!
Да, холодной была встреча!!!
Осень всем легла на плечи…

21.09.2019


Рецензии