Не призовешь

Сил не щадя,
не покладая рук,
вершишь дела –
великому во благо.
Пусть сердце - в крик,
но нрав, увы –
упруг!
Ты не возьмешь в свидетели бумагу!
Из пары строк не сложишь паруса,
весла не дашь
и тонущего друга
не вытащишь!
Взывая к небесам -
не призовешь!
К обыденному кругу
вернусь опять.
В картине бытия
найду ли чем еще себя утешить,
не выпросив спасенья у тебя –
желанного письма оттенком в нежность?


Рецензии