Сюжеты снов

К снегам недоступных вершин гор,
к сиянию звёзд, к их огням -
идти и идти по камням.

А к непокорённым мужчинам -
оглядка, улыбка, строка.
К ним - спуск по цветным лепесткам.

Кому они всуе достались?
Куда их галеры плывут?
И было ли всё наяву?
...

Когда тишина открывает глаза,
сюжетами снов наполняется зал
и входят с цветами герои
историй. Что делать с их строем?


Рецензии