Осенний карантин...

      
    

       Осень!.. Дожди и туманы!..
       Солнце, остывший очаг,
       Светит лениво... Дурманом
       Грусть в твоих светлых очах...

       Сколько же раз так бывало
       В преддверии злых холодов
       Нам так с тобой не хватало
       Сладких объятий оков!..

       Клёны взгрустнули под осень,
       Жмутся к коленям рябин,
       Как я люблю эту осень,
       Жарких страстей карантин...

       --"Я не шучу!.. Я серьёзно!.."
       --"Я тоже, закрой жалюзи:
       Осень за окнами звёздная,
       А в небе кричат журавли!.."


 
   

       Питер!..
       22.09.2019...


Рецензии
И Пушкин любил. Вы родственные души!

Михаил Стихоплётов   25.09.2019 00:03     Заявить о нарушении
Александр Сергеевич всем нам родной и близкий Человек и... Великий!..
Спасибо, Миша!!!

Оля Малаховская   10.10.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.