Ты неласкова сегодня...

Ты неласкова сегодня, осень милая:
День невзрачен, неприветлив, ночь унылая.

Тучи серые по небу расползаются,
Ветер кроны треплет – листья разлетаются.

А дождей сентябрьских брызги – безутешный плач,
Время лекарь да не лечит, а казнит… палач.

Осень золото не сыплет, только слёзы льёт,
И бессонными ночами плачем душу рвёт.


Рецензии