Моя Богиня

Ты напояешь всё живое
Животворящим молоком.
Ты Богородица, святое,
Ты Мать и мой небесный дом.

Ты льёшь нектар любви бесценный
В мою растерзанную грудь.
Ты утишаешь боль вселенной,
И я опять могу вздохнуть.

Когда печали и тревоги
Лишат покоя вновь меня,
Ты наклоняешься с любовью,
Сосцом божественным маня!

В прохладу моря погружаюсь,
Как в лоно матери своей.
И, умирая, возрождаюсь,
Как всякий из твоих детей.

В прозрачной глубине покоя
И в такт танцующей волне,
Под тихий шелест вод прибоя
Ты растворяешься во Мне.

С твоим прозрачным силуэтом
Среди безмолвной тишины
И звёзд горящих тихим светом
Танцуем вместе, я и Ты.


Рецензии