Моряк

Морской волк, пес без суки
Прикован к железной будки.
"Собачьей" с зарплатой цепью.
Плюс кормежка, койка место
Минус магазины, жизни лет.
На работе весной, осенью, летом.

Морская болезнь алкоголизм
В загранках портах авантюризм
Но не в река-море России
Корыта старые причалы гнилые
Ремонт на ржавых заводах 
На плавающих теплоходах
От жизни такой поддатый
А если женатый то точно рогатый

Маршрут однообразный
С разного борта ежечасный
Кают-компания гальюн
Кубрик рубка корма ют
А у пирса еженедельный
В круглосуточный или налево

Солёные швартовы, кисть, штурвал
Главные инструменты у мореман
"Главный" Судоводитель
Пахнет рыбой и растворителем
Весной из краски ручей
Только бездельник не пахнет ничем

Рыбный день, неделя, месяц
Колектив такой же бесят
Злые под конец вахта.
Всем охота баб потрахать
В помощь рука Папая, порнуха
А не жена капитана стряпуха.
В отдельных каютах
Весь досуг в ноутбуках
Что на карточку капает
И живет не у магазинов радует
По второму списку пенсия
Если печень выдержит не равновесие.
Неинтересно уже романтика
Даже если матросил на Титанике
Он когда-то в детстве
С морем по соседству
Улыбнулся на белоснежный пароход.
Так появилась мечта уйти поход.


Рецензии