Не верится что-то в удачу

Не верится что-то в удачу
Осенней ненастной порой.
Печаль не бывает горячей,
А тихой, холодной и злой.

Ветрами листву потрепало -
Срываясь, кружится у ног.
И целого мира мне мало,
Когда я опять одинок.

И радость вернётся едва ли,
Хотя, - если веруешь, - жди.
Как будто чего потеряли,
За окнами бродят дожди.

Их струи косые несутся,
Пророча приход лютых стуж.
И капель разбившихся блюдца
Видны на поверхности луж.


Рецензии

Стихотворение выразительное, музыкальное, но для вашего возраста слишком
пессимистическое.

Людмила Козиорова   29.10.2019 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.