Вершины гор

Скажи мне, если б было можно смотреть на снег-
 На вершины гор, со скал,
 То сколько ты будешь разрезать меня на куски,
а потом собирать по частям.
Соври не мешкай, закати глаза, уведи,
 Будто это вся твоя нежность касается горные хребты.
Звёздное небо окутывает мой материк,
Твоя скромность, страх тягуч и густ.
 Рассыпано в небе на сотни пустых единиц
Увековечены в пядь.
 По шею в прошлое,
 Страшно смотреть назад:
 Мы можем лишь птицей лететь по ветру.
Ты моя птичка, мы анфилад,
 Моего заразительно доброго вечного сердца.


Рецензии