Не просто на Руси сегодня быть поэтом

                Татьяне Алюновой, крымской поэтессе

Бог наградил тебя талантом светлым,
Писала ты  роман о городе …  своём.
Теперь труды твои оценят наши метры,
Возвысят что-то, что-то назовут грехом.

Кодировала путь и ставила спектакли,
Писала   пьесы… бичевала  было ложь.
Нет,  не пришёл под парусом кораблик,
Ты умирала… о тебе заплакал дождь.

Стрелою белой пусть в полете мысли,
Разломан мир…    доносчик ныне жив.
Пластмассовое сердце в больших числах,
Нет справедливости… в тотальной лжи.

Бог наградил и не забыл спросить при этом,
И полной мерой  ты пред Сущим понесла.
Не просто на Руси  сегодня быть поэтом,
И не назвать сердцам пластмассовым числа.


Рецензии