Кадр за кадром

Кадр за кадром. Кадр за кадром
Крутил барабан нестареющий бес.
То ли за шутку, то ли за даром
Сердце в тоске, как по осени лес.

Стоит ли жечь пачку чувств запоздалых?
Стоит ли в сердце дыру ковырять?
Если кино каждый раз для отсталых,
Если актерам нельзя доверять?

Сам себе зритель, и критик, и циник,
Вместо экрана - в стене полотно.
Вид от театров, кофейн, поликлиник
Школ, универов - стомил так давно.

Ах мой театр! Тоска кинохроник!
Склад для поступков и мыслей моих!
Сам себе яро стыдливый поклонник,
Слеп от подарков деяний лихих.

Все же проскочит в экране проклятый
Смелых улыбок желтевший момент.
Киномеханик! Гляди - двадцатьпятый!
Вырви из ленты прогнивший фрагмент!

Снова ЧБ, ближе к титрам в экране,
Снова доволен и дальше грущу.
Слышу лишь треск кинолент в барабане,
Слышу и тьму прямо в душу тащу.

Годы идут, не меняется лента
В зале не слышно - не видно души.
Тлеет в руках серой мглой сигарета.
Вот и сеанс мой окончен. Туши.


Рецензии