Покайся

Как в яви я вижу
  картинку времен отлучения
И ржавый от крови
  тяжелый топор палача.
Я слышу, как грозно
  звучит тех времен изречение:
«Покайся, покайся, покайся,
  пока догорает свеча!»

Похоже, что я не отрекся
  при первом, простом отлучении:
Коль в бога не верю,
  то благ я церковных лишен.
Вторая ступень
  и я вновь не пришел к отречению:
Гражданские блага
  ушли от меня под церквей перезвон.

И вот мне грозите
  вы самой последней ступенью
И полным запретом
  общаться с любым человеком,
Но нет, не дождется
  кровавый палач моего отреченья,
Ведь я - человек
  не того сумасшедшего, подлого века.

Мне каяться не в чем.
  Я жизнь свою прожил достойно.
Не грабил, не лгал
  и Отчизне любимой служил,
И совесть моя
  за свершенное мною спокойна:
По совести думал,
  по совести делал, по совести жил.

И не надрывайтесь,
  коварные, злые кликуши:
Ваш вопль извращенный
  меня не способен убить.
Я вас не пущу
  в свою истинно русскую душу
И трудное, горькое
  прошлое Родины буду любить.
25.02.10


Рецензии