Что в народе - то в природе!

Зачем разводите вы распри
На нашей Матушке-Земле?
Неужто вы и впрямь хотите
Жить в ледяной и вечной мгле?

За много лет, тысячелетий
Земля страданий приняла,
И битв, и войн, и погромов
Между народами свела.

Ведь что в народе – то в природе –
Об этом все уж говорят!
И даже дети наши знают,
Что люди на Земле творят!

Природа не молчит, бунтует,
Ей не нужны войны людей,
И посылает нам пожары,
И наводнения скорей!

И просит весь народ планеты
Жить без погромов и без бед,
Не обижаться на природу,
Ведь это лишь её ответ!

…И успокоится природа,
Не будет больше бунтовать
И станет дружно жить с народом,
И перестанет нас карать!

…Такая вот она природа,
Всё понимает ведь она,
И на любые наши действья –
И впредь ответит нам сполна!

28.07.2019 г.


Рецензии