Про склероз и паровоз

     "На рельсы лягу..."
                Б.Ельцин.

У склеротика память, как сито,
И мозги оплывают, как ил,
Он о чём-то толкует сердито,
А потом всё мгновенно забыл.

Вот в словах он являет отвагу:
-За народ, мол, в Сибирь, на мороз.
А солгу, так на рельсы я лягу,
Пусть раздавит меня паровоз.

Поезд-Время всё мчится и мчится,
И Земля в напряженьи дрожит.
Как могло же такое случиться,
Что Россия на рельсах лежит?

А склеротик всё правит страною,
Уж с подсказкой о чём-то всё врёт,
Но ему, за Кремлёвской стеною,
Снова верит склеротик-народ.
                1996г.


Рецензии
Спасибо за жизненные стихи, согласна с ВАМИ...!( см мой стих" О нашей жизни")... Мама Тимура...эта " новая" жизнь погубила его и почти 20 его друзей и наших родных...... стих" Возвращение к первоистокам"....Мама....

Тимур Зухуров   13.11.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.