Мы живем, под ногами не чуя войны

Мы живем, под ногами не чуя войны,
только чуем, что в воздухе шерсть Сатаны.
Есть традиция в нашем народце -
видеть беса в любом инородце.

И нас месят, как месят цементный раствор,
и в кружении этом не видим в упор -
где Бандера, а где - Лёва Троцкий,
словно мы - макароны по-флотски.

Тем не менее, как-то выходит вот так:
исподволь намекнёт иноверец-чудак,
мол, неплохо бы скинуть кайданы -
мы всем миром летим на майданы.

Где по новой нас месят под пламенный вздор,
и мы снова - удобный подручный раствор.
А иные бегут на чужбину,
чтобы там обрести Украину.


Рецензии