Над землей

Любовь парила над землёй живой,
Где было все, но небыло страданий.
Пока мы не вкусили с древа знаний,
Прельстившись жизнью для себя иной.

Ей места рядом с нами не нашлось,
Смешали сразу с грязью и развратом.
И пропитался в теле каждый атом,
Взвалить  пороков  сонм  нам довелось.

Да, тут уж всяк во что горазд и чем богат
Феерии такой нигде пожалуй не увидишь.
Любить? Да разве можно, если ненавидишь
Того кто может быть твой настоящий брат.

И кажется уже что нет начала и конца...
Страдая топишь тех кто оказался рядом.
Неверие дальше разъедает своим ядом,
Прельщая силою, своей судьбы, "творца".

Любовь - не собственность и не награда.
Ей безразлично веришь в Бога или нет.
Вдруг воспылав в душе, она оставит след
И вознесет тебя из самых дебрей ада...


Рецензии
"Ей места рядом с нами не нашлось,
Смешали сразу с грязью и развратом"- актуальна тема, любовь- святое чувство, данное нам Свыше

Спасибо, очень понравилось стихотворение.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Нелли Воинова   16.03.2020 09:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Благодарю :)

Павел Смирнов 9   16.03.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.