Ну зачем ты, Иван, сжег лягушкину шкуру

Ну зачем ты, Иван, сжег когда-то
  царевны лягушкину шкуру?
Оказались в то время тобою
  рожденные гены настолько крепки,
Что потомки твои, как и ты,
  сгоряча, не подумавши, сдуру
Рвут сегодня как лютые звери
  родную Россию твою на куски.

Ты-то все же нашел в себе силы
  исправить свершенную глупость,
И невесту вернуть, и нормальною,
  честною жизнью зажить,
А потомки твои проявляют
  сегодня завидную, полную тупость,
И не знают, во что и
  народную мудрость и деньги вложить.

Видно, гены твои, где
  заложены были зачатки ума и геройство
Оказались слабее, чем те,
  где заложено гадкое глупости семя,
И потомки твои получили
  в наследство лишь тупости свойство,
И из них получилось дурное,
  нахальное, глупое, подлое племя.

Но надеюсь я все же на то,
  что в великом российском народе
Как-то выжили все-таки гены
  с зачатком геройства, ума и добра,
И на то, что они разовьются,
  взрастут, и дорогу к свободе
Мы найдем, и наступит у нас
  наконец-то народного счастья пора.
10.02.10


Рецензии