Бабье лето

Бабье лето специально задержалось
Подарить тебе ковры из желтых листьев
Ступай по ним, шурши! И наслаждайся
Прекрасным замыслом  дизайнера-флориста

Зима с холодком в голосе
Сказала теплой Осени:
«Свои нежности из молодости,
Уж не девочка, брось ты!

И саваном свадебно белым
Пыталась землю прикрыть.
Рано, рано еще морозам быть
Земля седеть не хотела.
   К вечеру потеплело.


Рецензии