Пока же надо мне идти

Когда приду я наконец туда, куда я шёл давно,*
поверь, читатель мой любезный, мне не будет всё равно,
что меня встретит Стивенсон и спросит прямо: "Научился
в стволе сосны я мачту видеть, а не толстое бревно?"
Что я отвечу? Научился, чтобы статус не унизить?
О чём я думаю?! Меня ведь встретит Роберт Стивенсон!
...Пока же надо мне идти, а то приду я не туда.

         *Завещание английского писателя Роберта Льюиса Стивенсона(1850-1894)
          гласит: "Моряк из морей вернулся домой. Охотник с гор вернулся домой.
          Он там, куда шёл давно".


Рецензии