Бабье лето на Тамани

Как же хочется в солнечном свете,
Выпить свежесть осеннего утра.
С облаками бродить по планете ,
И нырять в океан перламутра,
Что туман расстелил по низине,
Благодать дополняя рассвета,
На чудесной осенней картине,
Быстротечного бабьего лета...

***

Запах осени на Тамани
Полон всякого аромата -
Наполняет купаж в стакане
Свежедавленого муската
По осеннему пряным дымом,
На добротном жилом подворье,
Подготовкой полей к озимым,
И рыбацким трудом на взморье.

А ещё колокольным звоном,
Над простором степи курганной.
Облаками на небосклоне,
И  седой тишиной лиманной.
Отхлебнуть бы того стакана,
Да умчаться с порывом ветра...
... Но не бросить уют дивана,
Да и стол у нас слишком щедрый...


Рецензии