Субботний лес

Грибов в лесу совсем немного,
хотя набрал я три ведра.
Имелась длинная дорога.
Сумел потом сказать, "ура!"
 
Сперва шёл полосой квартальной
на север километров пять
и ни гриба не взял банально,
удрал свои места искать.
 
Моё восточное движение
лисички подарило смак.
И подосиновики в деле.
Уж не совсем же я слабак.
 
В своём заветном тихом месте
мохнатых груду взял груздей,
берёзовики с восхищением
в корзину клал, грибом владей.
 
За шесть часов с тяжёлой ношей
пришёл к платформе вид удач.
Погода днём была хорошей.
Дождю сказал, не смей, не плач!


Рецензии