Осень во мне

Шелест опавших листьев
Слушать уже недосуг,
Осень печальные мысли
Вновь возвращает на круг.

Выкрасит краской алой,
Где-то и желтизной
То, что зеленым предстало
Некогда ранней весной.

Хоть не тоску навевает
Осень причудой своей,
Все же слегка намекает
О скоротечности дней.

Дней ли, ночей лучезарных -
Все, что и было прошло,
Старые песни о главном
Спеты, пожалуй, давно.

Годы в окошко стучатся
Веткой с опавшей листвой,
Как же они все же мчатся
В вечной погоне за мной.

Мчатся года, подминая
Юность в зеленой листве,
Мчатся, к рукам прибирая
Все, что так дорого мне.

В этом они преуспели,
Мчась на лихом скакуне,
Выкрасив волос пастелью
В легком таком серебре.

Сизым дымком папиросы,
Лето с весной оттеснив,
Будит меня моя осень,
Даже спросить позабыв.

Вот и зиме уж неймется
В окна мои постучать,
Жаль, что недолго придется
И неурочную ждать.

Что же пенять мне на осень -
Все как получше зимы,
Даже у бога не спросишь
Дать мне весны, хоть взаймы…

           - « » - « » -


Рецензии