равные дни

В доме напротив
Тускло горело окно,
В доме моем правдоподобно
Было темно,
И лично со мной
Тоже случилась она -
Тьма,
Из этой тьмы
Я и смотрел
В свет
В подвешенном будто
В пространстве ночи окне
И ни о чем даже не думал жалеть,
Даже смутно
Не думал хотеть
Все сначала начать -
На той стороне
И ничего не кончалось
И не рвалось.
Пальто здесь
Давило на гвоздь,
Натянувши петлю
Тяжестью всей,
Все стремилось к земле,
Я стремился к нулю,
Выключив свет даже себе.


22.09.2019


Рецензии