Мой город хлопает в ладоши...

Мой город хлопает в ладоши
И крутит в воздухе зонтом,
Когда дожди с рассылкой-ношей
Летят, запнувшись, кувырком.

Чтоб на брусчатке эрмитажной
Среди больших и мелких луж
Ходила осень чуть вальяжно,
Смакуя ароматы душ.

Чтоб осыпалась позолота
С кленовых, липовых ветвей,
Чтоб сапоги сменяли боты,
А лица делались светлей.

Чтоб по мосту гуляли пары,
Ловя на присказку Неву,
А шар воздушный из ангара
Вновь запускали в синеву.


Рецензии