Актуальная басня

Задумался осёл: "За что меня ругают,
В упрямстве постоянно обвиняют?
Я рассудителен, а это не упрямство,
Я проявляю жажду постоянства,
Я самоутверждаюсь на ходу,
Поэтому, когда хочу иду!"
Петух ему ответил с важным видом:
"Осёл, послушай, не бери в обиду,
Но ты, когда упрямишься - орёшь,
А голос твой не очень-то хорош,
Поэтому, ты молча упирайся
И рта не открывать старайся.
Как знать, возможно, что тебя поймут
И лишний раз по боку не хлестнут".

А вы что скажете? Кто прав: осёл, петух?
Или не надо рассуждать здесь вслух,
А молча лямку нудную тянуть,
Когда притерпишься, короче станет путь?


Рецензии