Девочки Дега

Стихами Беллы* я покорена:
Бальзам души они и вдохновенье,
Там как и прежде "девочки Дега
Голубенькие оправляют перья".

Друзья уходят... Замыкает круг
Подруга-осень в пору листопада...
А девочкам Дега всё недосуг:
Их кружит вихрем бойкая фурлана.

Батман батю, жете, па де труа,
(Носочки тянем!), ассамбле и кода.
К ним Терпсихора гибкая строга!
Флик-фляк, томбе и реверанс до пола.

Успех на сцене. Прыткий буржуа
Несёт букет и пожирает взглядом.
Танцовщицы меняют амплуа:
Кому абсент, кому семья с халатом.

Лишь на картине яркой, сквозь века,
Застыло мимолётное виденье...
И нежность фразы: "девочки Дега
Голубенькие оправляют перья"...

_________
*Обожаю Беллу Ахмадулину. Отсыл к стихотворению "По улице моей который год"


Рецензии